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馬さし |
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桜 鍋 |
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桜納豆 |
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ステーキ 材料(4人分) 牛肉4枚・バター・塩・胡椒
作り方 1. 肉に塩、胡椒しておく 2. 厚手のフライパン(又は鍋)を熱し、バターを加え 3. 強火で、きつね色に焼き色がつくまで焼き、裏返して、同様に焼き上げる。 ポイント 表面に肉汁がにじむ位の焼き加減で |
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馬肉のカリカリ揚げ
材料(4人分) 馬肉(ヒモ)・・200g、ニンニク・生姜・・各1片、砂糖・・小さじ1 卵・・1個、塩・胡椒・・少々、ごま油・・少々、ガラスープの素・・小2、片栗粉・・大1
作り方 1、 砂糖・卵・塩・胡椒・ごま油・ガラスープの素とすりおろしたニンニク・生姜をに 180°の油に馬肉に片栗粉をまぶしスプーンですくって入れ揚げる |
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お肉屋さんのコロッケ 材料 牛肉ミンチ・・160g、ジャガイモ・・4個、玉ねぎ・・1/2個、バター・塩・胡椒・・少々 ローリエ・・1枚、小麦粉・卵・生パン粉(食パンのミミも入れる)・ラード
作り方 1. ジャガイモはゆがいて裏ごしし、水分を切る 2. 牛ミンチはバターで炒め玉ねぎ、ローリエを入れ更に炒め 3. 白ワインを入れ、塩・胡椒をする 4. ジャガイモと混ぜる前に生クリームと卵黄を加え塩・胡椒で味を調える 形をととのえ、小麦粉、卵、パン粉をつけラードで揚げる。 |
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具 飯 材料 米・・4カップ 水・・米の1割増し 馬肉・・100g 生姜・・30g 干しシイタケ・・3〜4枚 にんじん・・80g ごぼう・・100g こんにゃ・・100g イリコ・・20g サラダ油・・大さじ2・5 うすくち醤油・・大さじ2 砂糖・・大さじ3 塩・・小さじ1 みりん・・小さじ1 切りいりゴマ・・おおさじ1 錦糸卵、インゲン、紅ショウガ・・・各少々 作り方 1. 米は研いで30分おいてから普通に炊く 2. 細かく切った肉にしょうが汁をまぶす 3. サラダ油を熱し、野菜、イリコ、肉を順に入れながら炒め、 4. 1と3をそれぞれアツアツのうちに混ぜる |
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鴨はりはり鍋 材料(4人分) 合鴨・・・・・・・・・・・・・・400g 水菜・・・・・・・・・・・・・・200g 白葱・・・・・・・・・・・・・・1本 出し汁 一番汁(昆布・鰹節)・・・・・8カップ みりん・・・・・・・・・・・・・12.5ml 濃い口醤油・・・・・・・・・・・250ml 砂糖・・・・・・・・・・・・・・20g 酒・・・・・・・・・・・・・・・30ml
作り方 1.合鴨は、軽く塩・粉山椒をふり ラップをかけ軽く叩く 2.水菜は根を落とし、よく洗う。 3.鍋に出し汁を入れ火にかけ、調味料を加え 4.黄身おろしかお好みで 粉山椒を振りかけて頂く。 |
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馬肉志お焼 馬肉バラ、ヒモを薄切りにし、軽く塩こしょうをし、 お箸で持って表面だけ焼き色がつく位で、ポン酢に大根おろしで頂きます。 ポイント:くれぐれも焼きすぎないこと。 馬肉ならではのさっぱり味が楽しめます。 |
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馬もつ焼きしゃぶしゃぶ(ごくカンタンな馬力鍋) 材料 もつ・・・・・・・・・・・・・・200g 醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ 酒 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ ニンニク・・・・・・・・・・・・2片 ピーマン・・・・・・・・・・・・1コ 小ネギ・・・・・・・・・・・・・適量 一味唐辛子・・・・・・・・・・・適量
作り方 1.解凍した新鮮なモツを小さくカットし ボールにニンニク・酒・醤油・ピーマンの千切りを入れる。 2.フライパンを火にかけしっかり焼いたところに すぐお皿に盛り付ける。 3.小ネギの小口切を散らし一味唐辛子をかけて頂く。 |